19-05
Bierland interrompe visitações na Cervejaria e atendimento do Bar da Fábrica para reformas e melhorias
17 de maio de 2017
31-05
Nova edição da Parada Bierland com venda de cervejas a preço de fábrica
29 de maio de 2017
Exibir Tudo

Saiba como acertar ao combinar cerveja e gastronomia

24-05

Você sabe como acertar na harmonização de cervejas com gastronomia? As características básicas dessa bebida influenciam no processo de harmonização, dando ferramentas úteis para você realizar o teste das suas próprias alquimias.

As cervejas estão divididas em estilos e cada um deles apresenta características sensoriais bem específicas, dignas de uma apreciação cuidadosa:

– Refrescantes: leves, pouco encorpadas e fáceis de beber. Estilos: Pilseners, Belgian Pale Ale, American Lagers

– Lupuladas: muito aromáticas em função do lúpulo e amargor dominante. Estilos: American India Pale Ale, American Pale Ale, Session IPA

– Maltadas: sutilmente adocicadas, com notas de toffee, caramelo e possível nota frutada. Estilos: Dunkel, Brown Ale, Bock

– Torradas: apresentam notas de cacau e café. Estilos: Stouts e Porters

– Frutadas e condimentadas: existem opções mais leves como Witbier e Weizenbier e outras opções mais intensas como Dubbel, Tripel e Weizenbock

– Ácidas e rústicas: trazem acidez marcante e notas mais animalescas podem aparecer. Estilos: Gueuze, Flanders Red Ale e Berliner Weisse.

 

Conheça mais sobre harmonização de cervejas:
https://goo.gl/BYGwSd