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Releitura clássica da torta de nozes americana com a Imperial Stout é receita do Sommelier da Bierland

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A torta de nozes americana já é sobremesa deliciosa, imagine renovada com uma crosta de Bourbon, creme de chantilly maltado e uma boa cerveja Bierland? Essa é a sugestão do sommelier de cerveja da Bierland, Yuri Holbrich, que juntou todas essas delícias e fez uma releitura da clássica da torta de nozes americana com Imperial Stout. O resultado ficou magnífico, uma escolha perfeita para a sobremesa do final de semana.

Combinando perfeitamente com essa maravilha, nossa premiada Bierland Russian Imperial Stout deixa a sobremesa ainda mais saborosa. Uma cerveja forte, de sabor intenso, escura e de baixa carbonatação, também é rica em aromas e sabores de malte tostado, frutas secas, chocolate amargo, cacau e café expresso.

A Bierland Russian Imperial Stout recebeu medalha de ouro no European Beer (Alemanha-2012) e no International Beer Challenge (Inglaterra-2016). Ela também harmoniza bem com trufas de chocolate, cheesecake e petit gateau.

 

Confira abaixo a receita do nosso sommelier:

 

Ingredientes

Para a crosta de Bourbon:

  • 2 xícaras de farinha
  • ½ xícara de farinha de cevada (encontrada em lojas de produtos naturais)
  • 3 colheres de extrato de malte seco (encontrado em loja de insumos para cervejeiros caseiros)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
  • 4-5 colheres de Bourbon ou Whisky

Para a cobertura:

  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 3 gemas grandes
  • ½ xícara de extrato de malte seco
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de Bierland Russian Imperial Stout
  • ½ xícara de xarope de milho
  • 4 colheres de manteiga
  • ½ colher de sal
  • 3 xícaras de nozes pecan sem casca, partida ao meio

Para o creme Chantilly Maltado

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de extrato de malte seco
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de leite em pó
  • 1-2 colheres de Bourbon ou Whisky

 

INSTRUÇÕES

Para a crosta de Bourbon:

  • No recipiente do processador de alimentos, adicione as farinhas, o extrato de malte seco e o sal. Pulse várias vezes até misturar os ingredientes. Adicione os cubos de manteiga gelada a pulse até a gordura incorporar na mistura de farinhas.
  • Com o processador funcionando em velocidade alta, adicione o Bourbon até a mistura formar uma bola. Divida a massa em duas partes iguais. Embale em plástico e pressione até formar um disco. Leve para a geladeira e deixa a massa descansar por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em 180°, pegue um disco de massa e abra com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa sobre a forma de torta. Ajuste as laterais e utilize o outro disco para uma segunda torta. Experimente outro recheio!

Para o recheio de Stout e nozes:

  • Em um recipiente grande, adicione os ovos inteiros e as gemas, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o extrato de malte seco, açúcar, a cerveja Bierland Russian Imperial Stout, o xarope de milho e a manteiga. Mexa bem. Adicione as nozes e misture. Coloque a mistura sobre a massa. Leve ao centro do forno e asse por 50 a 60 minutos. Remova do forno e deixe resfriar completamente antes de servir.

Para o creme Chantilly maltado:

  • Em um recipiente de metal resfriado, adicione o creme de leite gelado, o extrato de malte seco, açúcar, leite em pó e o Bourbon. Bata até tomar a consistência. Cubra uma fatia da torta como o creme antes de servir.

 

Harmonize com a Bierland Russian Imperial Stout!

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