05
Decoração com tampinhas de cerveja
3 de abril de 2017
11-04
Cerveja e chocolate é ótima pedida para a Páscoa
10 de abril de 2017
Exibir Tudo

Receita de Pão com cerveja

pao

O pão é um alimento versátil e saboroso, combina bem em diversas situações. Por isso, hoje compartilhamos uma receita, que leva cerveja na massa. Com ela, o pão ficará ainda mais saboroso! Nossa sugestão é utilizar a Bierland Pilsen. Experimente e depois nos conte o que achou!

 

Ingredientes

175gr de farinha de trigo com fermento* (mais um pouco para enfarinhar a forma)

75gr de farinha integral com fermento*

1/2 colher (sopa) de sal marinho flocado

250ml de cerveja Bierland Pilsen

1 a 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

Manteiga para untar

 

Modo de preparo

Em um recipiente, peneire as duas farinhas e o sal.

Adicione a cerveja e misture bem com um fouet até que fique homogêneo.

Assim que a massa começar a cair do batedor, está no ponto.

Para criar porções individuais, use forminhas pequenas para pão, como de 4,5cm X 7,5cm X 3cm.

Unte bem as formas com manteiga, inclusive as bordas, e cubra com uma colher (sopa) de farinha.

Retire o excesso.

Encha as formas até três quartos da sua altura e arrume na assadeira com 1cm de distância entre elas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.

Retire os pães do forno a cinco minutos do fim do tempo programado e pincele com leite, para corar e dar um belo acabamento.

*Para fazer uma mistura caseira de “farinha com fermento”, para esta receita, use: uma xícara (chá) de farinha e uma colher (chá) e meia de fermento em pó.

Receita originalmente publicada em: https://goo.gl/mrMRJB