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Para a refeição da sexta-feira, uma receita de caldo de peixe com cerveja Bierland

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Para a refeição da sexta-feira santa, uma ótima dica é utilizar as cervejas Bierland como ingrediente e fazer uma receita deliciosa. E a sugestão do sommelier de cervejas da Bierland, Yuri Holbrich, é fazer um caldo de peixe com a Bierland Wibier, que harmoniza perfeitamente com pratos à base de peixes e frutos do mar.

Uma cerveja de alta fermentação, aromática e saborosa, com destaque para as notas cítricas e de especiarias que, combinadas ao corpo médio-baixo e a alta carbonatação, a tornam leve e refrescante. Ela combina muito bem com pratos como bacalhoada, salmão ao forno com batatas ou um risoto de frutos do mar.

Confira abaixo a receita do sommelier de cervejas da Bierland:

 

Caldo de peixe com Cerveja Bierland Witbier

Ingredientes para o caldo:

– 500gr de lombo de peixe (sugestão: pirarucu)

– 300gr de mandioca

– 100ml de azeite

– 1 cebola grande

– 1 pimentão vermelho

– 2 tomates maduros, sem semente

– 660ml de cerveja Bierland Witbier

– 1 molho de coentro

– 2 dentes de alho

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte a mandioca em cubos e cozinhe até que estejam macias e reserve. Corte o peixe em cubos, tempere com sal e pimenta e reserve. Pique o coentro e reserve. Em uma panela, refogue rapidamente as cebolas, pimentão, tomate e alho. Acrescente o peixe e a mandioca e aos poucos a cerveja, até que o peixe esteja cozido. Tempere com sal e pimenta se necessário e adicione o coentro.

Dica: sirva o caldo de peixe acompanhado de arroz e farofa de banana-da-terra.