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Cervejas Bierland na ceia de Natal

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As comemorações de final do ano são sempre um bom motivo para reunir a família e amigos para uma deliciosa ceia. Para deixar o jantar de Natal ainda melhor, o sommelier de cervejas da Bierland, Yuri Holbrich, afirma que é possível harmonizar os pratos típicos dessa época do ano com as premiadas cervejas Bierland.

O sommelier traz uma receita de prato típico natalino que combina perfeitamente com a Bierland American Red Ale. Confira abaixo:

Peru assado com mini cebola, cogumelos, bacon e purê de batata doce – Bierland American Red Ale: Para acompanhar este prato muito tradicional na ceia natalina, a indicação é a Bierland American Red Ale, eleita a Melhor American Red Ale do Brasil pelo World Beer Awards em 2016. “As notas de malte, que remetem a caramelo, mel e biscoito, harmonizam por semelhança com a caramelização da carne, enquanto o amargor proveniente dos lúpulos cítricos corta a gordura e equilibra com o dulçor natural da carne”, explica o sommelier.

Ingredientes

Para o peru:

– Peru
– Sal e pimenta
– 1 cenoura em cubos
– 1 cebola em cubos
– 2 talos de aipo em cubos
– 4 dentes de alho
– Tomilho, louro e alecrim
– 1 colher de tomate concentrado
– 500 ml de vinho branco seco
– Azeite

Para os legumes:

– 200 gramas de bacon em cubos
– 6 mini cebolas em pétalas
– 12 cogumelos de paris
– 1 colher de manteiga
– 12 damascos em fatias
– 12 ameixas em fatias
– 12 nozes quebradas

Para o purê de batata doce:

-1 kg batata doce
– 200 ml de creme de leite
– 2 colheres de manteiga
– Sal e pimenta
Modo de preparo

Para fazer o peru:

-Desosse totalmente o peru, separando coxas, asas e peitos
– Tempere o peru com sal e pimenta
– Sele as coxas e peitos no azeite. Retire
– Refogue a cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos
– Junte ao tomate concentrado e colocar o vinho
– Junte o peru e tampe
– Asse no forno a 180 graus durante 1h30

Como fazer os legumes:

– Sue o bacon e junte a mini cebola
– Coloque os cogumelos e deixe suar
– Coloque a manteiga, os damascos, ameixas e nozes
– Verifique os temperos

Modo de preparo do purê de batata doce:

– Descasque, lave as batatas e corte em cubos grandes
– Cozinhe na água salgada
– Passe ainda quente no moinho de fazer purê
– Coloque numa panela e misture com o creme e o purê
– Tempere com sal e pimenta
– Bata no liquidificador

Toque final:

-Disponha o peru numa travessa
– Regue com o molho
– Coloque os legumes em cima
– Sirva o purê de batata doce à parte

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