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Brigadeiro de cerveja Bock com caramelo de Castanha do Pará

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Chocolate e cerveja combinam sim. E essa harmonização pode ser feita de diversas maneiras. O chocolate harmoniza melhor com cervejas que têm malte torrado. E a nossa Bock combina perfeitamente com todos os tipos de chocolate: ao leite, amargo, meio amargo e também aqueles que têm frutas secas.

Nesses dias mais frios, com a chegada do outono, chega também a Bierland Bock. Ela foi medalha de ouro na European Beer Star 2015 (Alemanha) e conquistou ouro também em competições nacionais e internacionais, como: World Beer Awards 2014 (Inglaterra), Global Craft Beer Award 2014 (Alemanha) e Concurso Brasileiro de Cervejas 2016 (Brasil).

Quando juntamos duas delícias, como chocolate e cerveja, o resultado final é maravilhoso! E o sommelier de cervejas da Bierland, Yuri Holbrich, traz uma sugestão de harmonização que une os dois prazeres numa única receita: Brigadeiro de cerveja Bock com caramelo de Castanha do Pará. Confira abaixo:

 

Ingredientes:

Brigadeiro de cerveja

– 1 lata de leite condensado

– 60gr de chocolate amargo (60% cacau)

– 390ml de cerveja Bierland Bock

– 20gr de manteiga

Caramelo de Castanha do Pará

– 100gr de Castanha do Pará

– 100gr de açúcar

 

Modo de preparo

Brigadeiro de cerveja Bock:

  1. Despeje a cerveja Bierland Bock em uma panela e reduza em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  2. Reserve.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e despeje o leite condensado.
  4. Quando esquentar, misture o chocolate e a redução de cerveja Bock.
  5. Não pare de mexer até pegar o ponto de brigadeiro.

Crocante de castanha:

  1. Asse as castanhas no forno em fogo baixo por 20 minutos para realçar o sabor.
  2. Faça um caramelo derretendo o açúcar na frigideira em fogo baixo.
  3. Despeje o caramelo sobre as castanhas e espere esfriar.
  4. Depois de frio, triture e sirva em cima do brigadeiro.
  5. asasd